辛子明太子ペーストを使ったグラタンパンです ピリッとアクセントになってとても美味しいです
8個分
☆パン生地
強力粉 150g
米粉 50g
ドライイースト 3g
砂糖 15g
塩 2g
水あめ 15g
牛乳 140ml
無塩バター 15g
☆トッピング
辛子明太子ペースト 一個のパンに8g使用
ホワイトソース 一個のパンに15g使用
とろけるチーズ 一個のパンに10g使用
1.ホームベーカリーにて捏ねる
バターは後半に投入する
一次発酵までおこなう
パンチを入れて2次発酵
2倍相当まで常温発酵
2.ガス抜きして8等分
丸め ベンチタイム15分 成形
1天板に4つ
15×5センチほどに麺棒で生地を伸ばす
チーズを土手に折りたたむ
真ん中にチーズを乗せて縁だけとじる
チーズはあえてはみ出させる
3.仕上げ発酵
スチームオーブン35度 45分
ホワイトソースと辛子明太子ペーストをトッピング
4.焼成 オーブン180度 14分