シャキシャキ水菜とパクチーでお造りを和えたサラダです。
2?3人前
好みのお造り(少しクセのあるブリなどがおすすめ、今回はイナダ)1柵
水菜1?2株
香菜(パクチー)2株
GABANピンクペパー<ホール>数粒
ドレッシング
香菜の根 2株分(みじん切り)
GABANコリアンダー<パウダー>、GABANブラックペパー<パウダー>、GABANホワイトペパー<パウダー> 各2〜3振り
レモン汁小さじ2
EXオリーブ油小さじ2
塩麹小さじ1
藻塩(or 美味しいお塩)2つまみ
1、お造りは1cm幅のそぎ切りにする。水菜と香菜は根本を綺麗に洗って、ざく切りにし、サラダスピナーなどで水気を飛ばす。ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
2、器に水菜を敷いて、お造りを並べ、上から香菜を散らし、好みでピンクペパーを振る。ドレッシングをよくかき回してからかけて、全体をざっくりと混ぜて頂く。