【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ふわサック鶏つくね

by 食で楽しむ魔女(まり)さん
ふわサック鶏つくね

材料

野菜が嫌いでも思わず食べちゃう、ふんわり&さっくの鶏つくね。袋に入れてもみもみ。味付けもしなくてOK。ちょっとピリッと黒胡椒を加えます。小さく作って、お弁当に入るのもお勧めです。

材料

2〜3人分
はんぺん   大1枚
れんこん   30g
人参   3〜4cm
玉ねぎ  1/4玉
卵   11/2個
パン粉  大さじ2(12g)
GABANブラックペパー<パウダー> 少々
サラダ油  適量

作り方

1 蓮根、人参、玉ねぎは粗目のみじん切りにする。
2 ポリ袋に、つぶしたはんぺん、卵、パン粉、ブラックペパーを入れる。はんぺんが見えなくなるように、よく揉み混ぜる。
3 食べやすい大きさにまとめ、フライパンにサラダ油をひき弱火でじっくり、両面がこんがりして、火が通るまで焼いてください。

このレシピで使用しているスパイス