キャベツと豚肉の鍋蒸し煮。 レシピあり

キャベツと豚肉の鍋蒸し煮。
  1. おいしそう!

目が覚めてテレビをつけると「ボクらの時代」が始まっていた。 今日のゲストは高橋大輔! なるほど、メダルを獲得するまでの辛かった日々を支えてくれた子がいたわけだ。 昨日の晩ごはんは塩豚を使い、高山さんのレシピの「キャベツと豚肉の鍋蒸し煮」。 焦げるまで玉ねぎを炒めたら、豚肉とキャベツ、ローリエ、日本酒を入れ弱火で1時間蒸し、バターと塩、コショウで味付けという調理法も材料もいたってシンプル・・・......

くじらさん

くじらさん

お調子者で、気分屋で、根っからの食いしん坊。 そして飲んべぇ。好きな言葉は「適当」。気ままなふたり暮らしを、日々の食卓を中心に記録してます。 夫担当は揚げ物、中華、パスタ、妻担当は特になし。 早く帰ってきたほうが料理当番。