ナンプラーで味付けしたお肉をのせてレモンでさっぱりと仕上げました♪
★材料
(1人分)
うどん
1人前
豚こま肉
100g
ナンプラー
小匙1
砂糖
小匙1/2強
おろし生姜
少々
麺つゆ(2倍濃縮)
50mL
熱湯
150mL
レモン(スライス)
7枚
小葱(小口切りしたもの)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉はサッと茹で、水気を切りナンプラー・砂糖・おろし生姜と和えておく
2.
うどんは表示どおり茹であげ器に盛り、麺つゆ・熱湯をかける
3.
スライスレモンを並べ、①のお肉、小葱をのせて出来上がり
熱々で食べたいときは器も温めておくと良いです
酸っぱいの好きな長女が喜んでくれました