レシピブログ
チーズ味のラスクです。おやつにも、おつまみにも♪
★材料
(5人以上分)
フランスパン
1本
バター(マーガリン)
75g
粉チーズ
30g
黒こしょう
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
フランスパンは2~3mmの厚さに切る。
2.
バター、粉チーズを混ぜ合わせ、1のパンに塗る。塗り終わったら、黒コショウを振るう。
3.
150℃で15分焼く。
バターでもマーガリンでも、どちらでもいいです。
作ると、あっという間になくなってしまいます。
照り焼き海苔チーズチキ...
イタリアンな★トマトチ...
晩酌用に!居酒屋おつま...
トマトとアボカド、カマ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪