アジのハンバーグ

アジのハンバーグ
  1. おいしそう!

料理紹介

ヒジキ・人参・おから入りのヘルシーな和風ハンバーグ!!
生姜がたっぷり入っているので、食べやすいですよo(^-^)o
冷めても美味しいので、沢山作って翌朝お弁当に…おすすめです!

★材料

  • アジのたたき

    300g

  • 人参

    60g

  • 芽ヒジキ(戻して)

    30g

  • パン粉・おから(合わせて)

    1/2カップ

  • たまご

    1個

  • 塩・胡椒

    小さじ1/2

  • 生姜

    大さじ2

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参・千切り
    ヒジキ・水で戻しておく

  2. 2.

    ボウルに[油]以外の材料を入れ、よく混ぜ、こねる☆
    小判型に8個作る☆

  3. 3.

    フライパンに油を引き、強火で2~3分焼く(蓋をする)
    裏返して2~3分焼く
    こんがり焼き色がつくまで

★ワンポイントアドバイス

小さめに作る時、焼き時間が変わります!お好みで和風ドレッシングをかけても美味しいですよ。。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。