人参の葉とゴマをたっぷり入れて作るチヂミです!
★材料
(2人分)
人参の葉
10g
白菜キムチ
50g
★擦りごま
大さじ2
★薄力粉
80g
★片栗粉
大さじ2
★卵
1個
★ゴマ油
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★水
50cc
◎醤油
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎豆板醤
小さじ1/2
◎ゴマ油
小さじ1
◎砂糖
小さじ1/2
◎白ゴマ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
人参の葉とキムチは細かく刻む
2.
◎の材料を混ぜてタレを作る
3.
★の材料を混ぜてから、人参とキムチを加えてさらに混ぜる
4.
フライパンに材料外のゴマ油を敷いて、③を流し両面こんがりと焼いたら出来上がり
焼く時には弱火にしてフタをして、時間をかけながら焼いた方が中までふっくらと焼けます!