人参の葉と胡麻のチヂミ

人参の葉と胡麻のチヂミ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

人参の葉とゴマをたっぷり入れて作るチヂミです!

★材料

(2人分)

  • 人参の葉

    10g

  • 白菜キムチ

    50g

  • ★擦りごま

    大さじ2

  • ★薄力粉

    80g

  • ★片栗粉

    大さじ2

  • ★卵

    1個

  • ★ゴマ油

    大さじ1

  • ★鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ★水

    50cc

  • ◎醤油

    大さじ1

  • ◎酒

    大さじ1

  • ◎豆板醤

    小さじ1/2

  • ◎ゴマ油

    小さじ1

  • ◎砂糖

    小さじ1/2

  • ◎白ゴマ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参の葉とキムチは細かく刻む

  2. 2.

    ◎の材料を混ぜてタレを作る

  3. 3.

    ★の材料を混ぜてから、人参とキムチを加えてさらに混ぜる

  4. 4.

    フライパンに材料外のゴマ油を敷いて、③を流し両面こんがりと焼いたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

焼く時には弱火にしてフタをして、時間をかけながら焼いた方が中までふっくらと焼けます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。