ぶっかけ春雨サラダ

ぶっかけ春雨サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

春雨サラダ・マヨネーズやドレッシングを使わず…
ヤマサ塩かぼすをたっぷりかけていただきます

★材料

(2人分)

  • 春雨

    60g(乾燥)

  • ささみ

    1本

  • 1個

  • パプリカ

    30g

  • きゅうり

    1/2本

  • 乾燥わかめ

    大さじ1

  • オクラ

    1本

  • ヤマサ塩かぼす

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *春雨を茹でる
    茹で上がったらザルへ入れ、乾燥わかめを混ぜる

  2. 2.

    *薄焼き卵を作る
    さめたら、細く千切りにする
    *ささみを600wレンジで約90秒加熱し細かく裂く

  3. 3.

    *パプリカを細く千切りにする
    *オクラを薄くスライス
    *きゅうりを細く千切りにする

  4. 4.

    *ボウルに卵の千切り以外の材料を入れ、混ぜる
    器に盛り付け、卵の千切りをトッピング

  5. 5.

    *食べる直前にヤマサ塩かぼすをたっぷりかける

★ワンポイントアドバイス

春雨サラダを作る要領で! 具材はお好みの物でOKです。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。