ミートソースで!卵とろりんお豆腐グラタン

ミートソースで!卵とろりんお豆腐グラタン
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

ミートソースとお豆腐で簡単ヘルシーグラタンを作りました!
糖質オフで身体にも優しいメニューです。

★材料

(2人分)

  • ミートソース

    2人分

  • 2個

  • 豆腐

    100g

  • ほうれん草

    20g

  • チーズ

    20g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ココット皿に崩した豆腐とほうれん草を敷き、中央に卵を割り入れる。

  2. 2.

    ミートソースを載せてチーズを散らし、1000wのトースターで約10分分焼く。
    ※焦げそうな時はアルミ箔を被せて下さい。

  3. 3.

    268.8 kcal/人
    たんぱく質 21.1g
    脂質 18g
    糖質 4.6g
    食物繊維 1g

★ワンポイントアドバイス

トースターは機種によって加熱時間を調節してください。

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数