レシピブログ
2012年8月21日火曜日 実家に帰ったときに、もらってきました。十六ささげ。以前から、我が家でもよく食卓にのぼっていました。尾張地方でつくられていた野菜です。さやの中の豆が16個あることから「十六ささげ」と名づけられたそうです。形はいんげんに似ていますが、いんげんより柔らかです。ヒモみたいに長~いお豆です。長さは約30~50cm近くにもなるそうですよ。ゆでて生姜じょうゆが一般的みたいですが実家......
イカニラたっぷりもっち...
簡単!ロールイカの磯辺...
彩り美しいたたきオクラ...
イカとズッキーニのパッ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り