切干大根とわかめのサラダ

切干大根とわかめのサラダ
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

わかめには摂り過ぎた塩分を排出する効果もあるそうです。


★材料

(3人分)

  • 切り干し大根

    20g

  • 塩蔵わかめ

    25g

  • しらす

    30g

  • 塩昆布

    3つまみくらい

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • めんつゆ

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    切干とわかめは水で戻す。食べよく切っておく。

  2. 2.

    ボウルですべての材料をよく混ぜて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

塩昆布やめんつゆでコクだし&旨味さらにアップ!

luneさん

luneさん

小学4年生と5歳の男の子がいます。食べやすく、良く食べてくれることを試行錯誤しながら毎日お料理! ふつーのシュフのふつーのごはんをちょっとだけアレンジしたりして。 自己流だけどパンやお菓子も作ってみたり。 珍しい食材も時々登場…?