サバの干物、残り物でどんぶり♪ レシピあり

サバの干物、残り物でどんぶり♪
  1. 1
    おいしそう!

昨日のサバの干物は、片身、頭ナシで30cmはあるので、 さすがの魚好きの私でも、しっぽのほう1/3は残してしまいました。 そこで、本日は、この残りもので丼メニューを作りました ■材料でーす    まずは、ごはん    サバの干物残り    モロヘイヤ少々はお好みで・・・    山芋も少々、なくてもOK    今は新ショウガの時期なのでショウガ          ワサビでもおいしい    白出汁醤油......

なかじまさん

なかじまさん

お料理は私の最高のストレス解消法。高知の豊かな旬の素材で、楽しく作って、美味しくいただくパーティーって、最高です♪ お料理教室もやってます。