レシピブログ
夏だって、もつ煮♪ でも、味噌仕立ては少々暑苦しいし・・・ ということで、あっさりおしょうゆ味で(^_-)-☆ ,發弔20分位下ゆでしてザルに開けてよく洗い、小さめに切る。 △海鵑砲磴は小さく切って、1分位ゆでてあく抜き。ネギは小口切り。 もつ、こんにゃく、ネギ、、だし、しょうゆ、みりん、日本酒入れて弱火でとろとろと煮る。適当に煮えたところで味をみて足りなければしょうゆを足す たべる時にお好みでレ......
白モツのスタミナ炒め
野菜たっぷりモツ鍋
鶏モツの下処理説明つき...
お家で簡単モツ鍋
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...