牛肉とにんにくの芽、しめじの豆鼓炒め ちょいとピリ辛♪ レシピあり

牛肉とにんにくの芽、しめじの豆鼓炒め ちょいとピリ辛♪
  1. おいしそう!

普段は電子レンジばかりの我が家ですが、たまには炒めモンだってするんです(笑) 牛肉に下味をつけといて、炒めはじめたらあっという間に出来あがり~♪ ,砲鵑砲の芽は食べやすい長さに切り、しめじは石突を取って小房に分ける。 牛肉は食べやすい大きさに切って、紹興酒、しょうゆ、コショウ、片栗粉で下味をつける。 5軻鰡屬瓩匿Г色が変わったら一度取り出し、にんにくの芽、しめじを入れて日本酒少々をふりかけて炒め......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ