ラ・フランス米粉タルト レシピあり

ラ・フランス米粉タルト
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    おいしそう!

久しぶりに焼いたタルトは洋梨。シカゴにいた当時、洋梨と言えばバートレットが主流でした。ラ・フランスという名が、なんだかとてもおしゃれに感じ探してみたものですが、見つからなかったな・・日本では、ラ・フランスが一般的なんですね。今回はラ・フランスを使ってタルトを作ってみましたが果汁が多いせいか、焼き上がりはフィリングまでとてもしっとりしたタルトになりました。洋梨の果汁をたっぷり含んだアーモンドのフィ......

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。