だしがら昆布と長ねぎの焼きうどん レシピあり

だしがら昆布と長ねぎの焼きうどん
  1. 2
    おいしそう!

本日は節約レシピのご紹介です。 出汁をとった後の出しがら昆布、扱いに困っていませんか? 佃煮にするといいと言いながら、佃煮はそんなにたくさん食べるものではないですし。 だからうちでは素材のひとつとして、野菜炒めに入れるなどして食べちゃうことにしています。肉厚の昆布だと出汁をとった後でも十分おいしくいただけますよ。 今日はそのだしがら昆布をつかって焼きうどん。合わせる野菜は長ねぎだけとシンプルな......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。