生姜たっぷり♪茄子と挽肉の和風ドライカレー レシピあり

生姜たっぷり♪茄子と挽肉の和風ドライカレー
  1. 3
    おいしそう!

【材料】3~4人分豚ひき肉 200gなす 2本(180g)玉ねぎ 1個にんじん 1/2本しいたけ 3個しょうが 1/2個カレー粉(あれば) 大さじ1☆味噌 大さじ1☆水 200cc☆めんつゆ(濃縮タイプ) 小さじ2市販のカレールウ 1~2個大葉 3~4枚【作り方】①玉ねぎ、にんじん、しいたけはみじん切りに、なすは半月切り、しょうがはすりおろす②玉ねぎ、にんじん、しいたけ、しょうがを炒める③野菜がし......

FUKIKO.さん

FUKIKO.さん

蕎麦屋の娘として生まれ、幼い頃から「食」に関わる環境で育ちました。料理は食べるのも作るのも大好きです 体にいいと言われる食生活法は世に数多あれど、続けなければ意味がないし、健康で長生きできてもあれはダメ、これもダメでは「食」の楽しみが半減。なのでゆるーく健康を気遣ってます。