レシピブログ
炊飯器で失敗知らずの炊き込みごはんです。
★材料
米
2合
生ワカメ
20g
蓮根
70g
塩
小さじ1弱
★作り方
(30分~1時間)
1.
米を洗って30分ほどザルに上げる。2合メモリまで水を入れ、塩を加えて混ぜる。
2.
生ワカメを洗い、細かく刻む。レンコンは1cmの厚さにしてから、イチョウ切りにする。1の上に乗せて炊飯する。
ワカメにも塩分がありますので、塩加減にご注意ください☆彡
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめのナムル
さっぱり☆大根とわかめ...
うどとわかめのぬた
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...