レシピブログ
今年も ペリーラジュース作りました。 ペリーラは、赤しそです。(笑) ●材料(350ml原液分) 赤シソ…………1袋(葉のみ300g) 砂糖………・・… 200g クエン酸 ・・… 10g 水 ・………・…100ml 〈使う道具〉 ・ クエン酸を使うので、鍋は土鍋かホーローなど、酸に強いタイプを使ってくださいね。 ビニール手袋 ●作り方 ①赤シソはよく洗い、葉を取り、水気を拭く。 ②鍋に......
まるでメロンパン?!な...
ホットケーキミックスで...
メロンのぬか漬け
塩麹を使ってお漬物☆ ...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...