鶏レバーのしぐれ煮 レシピあり

鶏レバーのしぐれ煮
  1. おいしそう!

レバーを圧力鍋調理したら、臭みが抜けやすくなるのかな? と思ったけど、普段とあまり変わりませんでした。そりゃそうか。 やっぱり臭み抜きは下ごしらえしないとダメみたい。 短時間調理なので、柔らかく仕上がって普段よりは美味しくできたけど...... 材料 鶏レバー 300g しょうが 2かけ A(水 200cc   砂糖 大2   しょうゆ 大2   酒 大2 作り方 レバーは食べやすい大きさに切り......

wakabaさん

wakabaさん

圧力鍋を使ったレシピを紹介しています。 最初は怖いと思っていた圧力鍋だけど、慣れてしまうとその便利さゆえもう手放せません。 美味しくできたレシピから、ちょっとイマイチだったものまで幅広く紹介しています。