市販の素でプロの味☆とろとろ杏仁豆腐

市販の素でプロの味☆とろとろ杏仁豆腐
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    おいしそう!

料理紹介

市販の杏仁豆腐の素でプロの味のちょっとしたコツをご紹介♪インスタントなんて皆気づかないし驚きますよー☆

★材料

(5人以上分)

  • 市販の杏仁豆腐の素

    1箱

  • メーカー指定のトータル水量と同量の牛乳

    .

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    牛乳を耐熱皿に入れてレンジでチン!
    杏仁豆腐の素が溶けやすくなるように、
    2〜3分チンして温めます。
    この時牛乳が噴かないように注意です☆

  2. 2.

    1の牛乳に杏仁豆腐の素を少しずつ加え、
    粉がダマにならないように都度よくかき混ぜて下さい。

  3. 3.

    お好きな器に入れて冷蔵庫で2時間程冷やします。
    ☆出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

小さな器でお一人様杏仁を作ったり、
大きな器に色とりどりのフルーツを飾ればパーティー風に!
色々試して下さいね♪

★よろこばレシピ エピソード

食べてくれたお友達誰もが絶賛!のトロトロ杏仁豆腐☆実は市販の素を使っていてとーーっても簡単なのに「お店のみたい!」と皆ビックリ!
子供も食べれる優しい味なので是非お試し下さい☆

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆