棒々鶏 レシピあり

棒々鶏
  1. おいしそう!

こないだの餃子パーティーのときにサラダ代わりで棒々鶏を出しました。初めて芝麻醬を購入してみたのですが、なかなかおいしくできました。材料(4人前)鶏ささみ 4本生姜 1かけ長ネギの青い部分 1本日本酒 50mlきゅうり 1本トマト 小2個たれ芝麻醬 大さじ3豆板醤 大さじ1酢 大さじ1醤油 大さじ3砂糖 大さじ1葱の白い部分 5センチ作り方①ささみのすじを取る。②深鍋にお湯をわかし、薄切りにした生......

ちぃさん

ちぃさん

未来の旦那さんに美味しい料理を作ってあげたいと思って、お料理の練習を始めたのが1年前。 実家住まい20数年、全くお料理の出来なかった私ですが、料理上手な親に教わりながら日々勉強中。 最近お料理が楽しくなってきて、お店みたいなご飯が作れるようになりたいな、なんて欲も出てきました☆ とっても不器用な私ですが、お料理が得意です、と胸をはって言える日がくるように頑張りたいと思います。