手がとまらない!手作り甘辛醤油おかき レシピあり

手がとまらない!手作り甘辛醤油おかき
  1. 26
    おいしそう!

お餅をいっぱい頂いた時に 切って干しておきます。そしたらいつでも作れて便利です。 カリッカリで甘辛のたれが最高においしーーー!!!ですよー 子どもも大好き!ビールにも合います♪    材料 ◯5人ぶん ・お餅 ── 適量 ・醤油 ── 50cc ・砂糖 ── 50cc    詳しい作り方   01 お餅を切って、干しておきます。カラカラになるまで干して下さいね。何日かかかります。 02 砕いて、......

やのともこさん

やのともこさん

田舎暮らしをしながら 絵本やイラストの仕事をしています。和歌山県の龍神村という山の中では 天の川も見えるし 川もきれい 畑の作物を鹿に食べられてしまうハプニングもありますが 楽しいです。畑にガーデニング 料理にお菓子にパン そして編み物 子育て・・・と毎日大忙し。龍神村からそんな毎日をお届けしますっ