ベビーホタテと春キャベツのナッツクリームパスタ

ベビーホタテと春キャベツのナッツクリームパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

ベビーホタテを軽いナッツクリームソースパスタに✨麺の茹で時間をかなり少な目にし、ソースっ煮るパスタです

★材料

(2人分)

  • ベビーホタテ

    一パック

  • セロリ

    一本

  • ミックスナッツ

    好きなだけ

  • 春キャベツ

    一枚

  • 生クリーム

    半分

  • パスタ

    ふたり分

  • 根昆布だし(お好きなだし)

    適量

  • バター

    15g位

  • ニンニク

    一かけ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ナッツを弱火で空炒りし、冷まして、砕く。

  2. 2.

    お湯(塩は入れない)を沸かしている間にフライパンにバターを入れ、みじん切りしたニンニク、セロリの茎を弱火で香りを出す。

  3. 3.

    ベビーホタテを入れ、表面に軽く良い色が付いたら酒を入れ、アルコールを飛ばし、生クリームを入れ、弱火に。

  4. 4.

    パスタが箸にかけて、間が五センチ位になったら(かなり早目)クリームの鍋に入れる。

  5. 5.

    パスタがしなってきたらだしを味を見ながらいれ、くるくる回しながら味を含ませ、ナッツ、千切りキャベツを加えさっと混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

だしはお好きなものを。
酒は多めに入れた方が美味しいです。
キャベツは、最後にいれ、歯ごたえを残しています。芯はセロリと一緒に先に加えないと、生臭くなります。

raacoさん

raacoさん

旬の食材を美味しく食べるのが大好きです。