レシピブログ
ぱぱっとできる一分おつまみ。 あったかゴハンにも合いますよ~!
★材料
(1人分)
豆腐
100g
キムチ
50g
韓国海苔
1枚
しょう油
小さじ半分
ごま油
少々
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐は2cm角程度に切る。 キムチも1mm幅程度に切る。
2.
ボウルに1としょう油、ごま油を入れ、さっと混ぜる。
3.
器に盛り、韓国海苔をちぎってトッピングして出来上がり。
キムチの味によってしょう油を加減して下さい。 ゴハンに合わせるときは、塩少々加えるのがおススメ。
キムチとツナの簡単丼
うずら卵のキムチ漬け
食欲増進!豚キムチ春巻...
サクッ!トロッ!キムチ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ