コンポートでいちごみるくのシャーベット♪

コンポートでいちごみるくのシャーベット♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ホイップした生クリームと「マテルネ ストロベリーコンポート」をふわっと食感のシャーベットにしました☆ストロベリーの甘酸っぱさと生クリームのコクが病みつきになる美味しさです。

★材料

(4人分)

  • 生クリーム

    100ml

  • マテルネストロベリーコンポート

    150ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    氷水で冷やしたボウルに生クリームを注ぎ、ホイップする。

  2. 2.

    生クリームの角が立つようになったら「マテルネストロベリーコンポート」を加えて更にホイップする。

  3. 3.

    生クリームと「マテルネ ストロベリーコンポート」が混ざったら、製氷皿に流して冷凍庫で固める。

  4. 4.

    作り方3で製氷皿に流したホイップクリームが固まったら製氷皿から外し、器に盛り付けて完成。

★ワンポイントアドバイス

作り方1:動物性生クリーム乳脂肪分47%を使用しました。作り方2:材料は冷えているものを使用してください。作り方3:製氷皿が無い時はバッド等の容器に流して固まったらスプーン等で削って盛り付けて下さい。

すたーびんぐさん

すたーびんぐさん

おうちで楽しく作れるお菓子やごはんをアップしています♪現在、3Dメレンゲクッキーがメインです(#^.^#)