ハロウィンに☆ゾッとするチキンのトマトシチュー

ハロウィンに☆ゾッとするチキンのトマトシチュー
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    おいしそう!

料理紹介

コトコト煮込んだ柔らかチキンのトマトシューにゾンビの手を添えました。ハロウィンの食卓が盛り上がること間違いなしの一皿です☆

★材料

(3人分)

  • 鶏の手羽元

    9本(500g)

  • ヤマサ 昆布つゆ白だし

    大さじ2と小さじ2

  • 小麦粉

    大さじ6

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ●みじん切りしたニンニク

    1片

  • ●一口大にカットした玉ねぎ

    1個

  • ●一口大にカットした人参

    1本

  • ●一口大にカットしたキャベツ

    1/8個

  • ☆トマト缶(カット)

    1缶(400g)

  • ☆水

    100ml

  • ☆赤ワイン

    50ml

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆ケチャップ

    大さじ1

  • ☆ウスターソース

    大さじ1

  • ☆バター

    大さじ1

  • 手形にカットした食パン

    3枚

  • 海苔(爪の部分)

    適量

  • バター(海苔の接着用)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏の手羽元に白だし小さじ2を揉み込み、小麦粉大さじ2をまぶす。中火で熱した鍋にオリーブオイルをひいて強火で手羽元を焼く。

  2. 2.

    手羽元にしっかり焼き色がついたら別の器に移す。同じ鍋に●の材料を加えて中火で炒める。

  3. 3.

    作り方2の玉ねぎが透き通ってきたら小麦粉大さじ4を加えて炒める。

  4. 4.

    小麦粉が材料になじんで来たら白だし大さじ2と☆の材料、作り方2の手羽元を加えて蓋をし、弱火で煮込む。

  5. 5.

    手形にカットした食パンに爪型にカットした海苔をバターでつける。

  6. 6.

    作り方4のスープにとろみがついたら、スープ皿に盛りつける。作り方4の手形にカットした食パンを添えて完成。

  7. 7.

    ヤマサ ハロウィングランプリ2014で公式レシピに認定されました♪

★ワンポイントアドバイス

手順3:鍋底が焦げないように時々混ぜて下さい。

すたーびんぐさん

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おうちで楽しく作れるお菓子やごはんをアップしています♪現在、3Dメレンゲクッキーがメインです(#^.^#)