すりおろし生姜をみりんで煮込んだ万能調味料【しょうがみりん】/アレンジレシピの紹介 レシピあり

すりおろし生姜をみりんで煮込んだ万能調味料【しょうがみりん】/アレンジレシピの紹介
  1. 8
    おいしそう!

すりおろしたしょうがを みりんと煮込んだ調味料「しょうがみりん」を作りました。料理ごとに、わざわざすりおろしたりしなくていいって、便利。みりんは8分ほど煮込む事で甘味が際立つし、生姜は辛味の かどが取れるし。そぼろを作った時も、しょうがみりん・みそ・しょう......

小春さん

小春さん

【コンセプト】 明日の弁当にも使える簡単作り置きレシピ ・ラクしておいしいもん食べたい人向け ・料理上手になるコツ多めレシピ 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。