カフェ風♪ 野菜たっぷりピリ辛そばサラダ

カフェ風♪ 野菜たっぷりピリ辛そばサラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

たっぷりのお野菜や林檎と一緒に、特性ピリ辛タレでマリネした蕎麦を盛り付け、食べる時にタレをかけていただきます。林檎やお野菜の食感も楽しく、さっぱりピリ辛タレでお蕎麦が進みます♪

★材料

(2人分)

  • 蕎麦

    2玉

  • サラダほうれん草

    60g

  • 好みの野菜(人参、胡瓜、紫玉葱等)

    適量

  • りんご

    1/2個

  • *タレ*

  • ヤマサ昆布つゆストレート

    200cc

  • コチュジャン

    大さじ2

  • 赤唐辛子(粉末)

    小さじ1/2

  • にんにくのすりおろし

    ひとかけら

  • オリゴ糖(又は砂糖)

    大さじ2

  • 大さじ4

  • ごま油

    大さじ1

  • ※ ゆで卵

    1個

  • ※ クルミ

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜は、紫玉葱、人参、胡瓜を使用。千切りにして、サラダ用のほうれん草とあえ、盛り付ける。

  2. 2.

    タレの調味量をあわせ、茹でて冷水で〆た蕎麦をマリネする。

  3. 3.

    2.を1.に盛り付け、林檎、粗く刻んだクルミ、ゆで卵のスライスをトッピングし、2.の残ったタレを添えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

* 食べる時に、好みでたっぷりと2.のタレをかけていただきます。
* タレの辛さは、コチュジャンや赤唐辛子で調整します。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆