レシピブログ
韓国料理の「マ カクトゥギ」。塩漬けせずに、長芋をタレとあえるだけ。ご飯のおかずにぴったり♪ 箸安めにも最適です!
★材料
(4人分)
長芋
300g
ーヤンニョンジャン(タレ)ー
醤油、酢
各大さじ2
塩
小さじ1/4
オリゴ糖
大さじ1
赤唐辛子
小さじ2
味噌
小さじ1~
★作り方
(5分未満)
1.
長芋は皮をむいて、角切りにする。
2.
3.
カットした長芋をあえて、出来上がり。
辛さは、唐辛子の量で調整します。
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
きゅうりと長芋のお酢な...
こんがり香ばしい☆長芋...
絶品♡麺つゆで長芋のモ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...