レシピブログ
たけのこをおいしく食べてもらうために
★材料
(3人分)
たけのこ
1本
鶏モモ肉
1枚
だし汁
2カップ
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ4
酒
大さじ3
みりん
★作り方
(15~30分)
1.
たけのこはあく抜きしたものを、食べやすい大きさに切る
2.
鶏モモ肉は一口大に切る
3.
鶏モモ肉をさっと炒め、煮汁とたけのこを加えて煮る
鶏肉と一緒に煮ると最高においしくなります
しっかり味で冷めても美...
🔖🥢たけのこご飯🍚筍ご...
たけのこご飯の素〜茅乃...
【焼きたけのこ】あく抜...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...