エビand鶏マヨ レシピあり

エビand鶏マヨ
  1. おいしそう!

ある日の献立です。 たまにはがっつりと! 我が家では、海老より人気の鶏入りです。 海老&鶏マヨ 1、海老は背に包丁を入れて開いておき、下処理後 卵白、片栗粉をもみこんでおく。 2、鶏肉は一口大に切って、塩、酒でした味を漬けて、 卵白、片栗粉をもみこんでおく。 3、マヨネーズ大さじ5、ケチャップ大さじ3、コンデンスミルク大さじ2 酒小さじ2(ジンなら小さじ1)を合わせておく。 4、1,2を揚げて、......

nadesikoさん

nadesikoさん

手作り大好きです。 お料理、お菓子、パンいろいろ作ってます。今は自家製酵母でパンを作ってます。 アロマと手作り石鹸にもはまってます。