レシピブログ
さくら花型を使って可愛~っ❤️ ピクルスに
★材料
(4人分)
大根
120g(正味)
人参
粗塩
小さじ1位
市販のピクルス液
適量
★作り方
(15~30分)
1.
野菜の皮を剥いて 型で野菜を抜き粗塩を加えて ボールで混ぜ15~20分漬けてザルに上げ 塩味が強かったらサッと洗い水気を切り 拭き取りピクルス液に10分ぐらい漬ける
型を色々と変えて 春休み親子でLet's Cooking 子供さんも楽しめる一品です \(^_^)(^_^)/
ゴーヤの甘酢ピクルス
タコとピクルスのマリネ
ズッキーニと人参のぐる...
スティックオープンサ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん