レシピブログ
これからの時期、美味しい枝豆 ガスを使うと、キッチンが猛烈に暑くなるから、レンジで簡単にね ≪材料≫ 枝豆・・・1袋(250~300g位) ●塩・・・大さじ1 ●水・・・50cc ≪作り方≫ ザルに枝豆を入れ、軽く水洗いします。塩(分量外)を多めにふり、ザルにこすりつけながらうぶ毛を取ります。 よく水洗いして、うぶ毛と汚れを洗い流し、ざっと水気を切ります。 枝の方を少しだけキッチンバサ......
5分で簡単おつまみ&あ...
レンジで4分簡単♪ホッ...
お弁当の彩りに♪枝豆と...
常備菜にもおすすめ!枝...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...