旬の野菜で養生クッキング レシピあり

旬の野菜で養生クッキング
  1. おいしそう!

畑に行ったらインゲンが食べ頃に成長していたので 収穫してきた。 さっと茹でて(インゲンの甘い香り〜!) 塩麹ゴマ和えにした。 茹でたインゲン(20本くらい)を熱いうちに 塩麹(小さじ半分)、すりゴマ(大さじ2杯)、玄米酢(小さじ2杯) を混ぜたところに加えて和えたらできあがり〜! パキッ!うわっ甘い!美味しい〜! 元気が出るわ〜! 畑さん、あり......

ルミねーねぇさん

ルミねーねぇさん

私自身が身体の手あてをするセラピストとして末期ガン患者になった自分自身をみながら実感したり、気づいたこと、伝えたいことを配信しています。農と食と身体そして人のつながりを大事にしています。