海老のマンゴーマヨネーズ和え

海老のマンゴーマヨネーズ和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

マンゴーの甘味と酸味が爽やかなフルーティー海老マヨです♪

★材料

(2人分)

  • 海老

    200g

  • マンゴー

    大1個

  • パプリカ

    1個

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 塩コショウ

    適量

  • ごま油

    大さじ1

  • 少々

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    海老に酒を振り、殻と背ワタをとり、塩コショウをして片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにごま油を引き、海老を両面焼き付ける。適当な大きさに切ったパプリカを同じフライパンで炒める。

  3. 3.

    マンゴーの半分をフォークの背でつぶし、マヨネーズ、塩コショウで和え、残りのマンゴーを一口大に切り、すべてをよく和える。

★ワンポイントアドバイス

海老は適度に火を通してプリプリ感を残します。

Y'sさん

Y'sさん

繰り返し作りたくなる、素材の自然なうまみを生かしたヘルシーレシピや、イラスト・ハンドメイド作品などを発信しています。