レシピブログ
梅と青じそが、いい仕事してくれます♪
★材料
(1人分)
味付けいなり
5枚
梅
大きいもの1個
青じそ
2枚
ご飯
適量(今回は玄米に雑穀プラスしました)
★作り方
(5~15分)
1.
梅としその葉を包丁で細かく刻み、ご飯に入れて混ぜる。
2.
味付けいなりにご飯をつめる。
梅は自家製の柔らかいタイプを使いましたが、柔らかい梅と一緒にカリカリ梅を刻んで入れたほうが美味しいかも!と思いました。
梅酒の梅でジャム!
コク旨!梅マヨうどん
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
真鯛の梅カルパッチョ
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。