レシピブログ
この週末は実家に来ていました。実家の近くには梅林があって、この時期になると父や母が梅を大量に採ってくるので、(あ、一応地主さんには了解を得てるみたいです)家の中が梅の香りでぷんぷんします。母が梅ジャムをたくさん作ったので、ジャムばっかり食べるのも限界があろうと、私はそれでゼリーを作ってみました。煮溶かした寒天液に梅ジャムを溶かすだけ。簡単すぎるデザートなのですが、これが家族に大好評。蒸し暑い今の......
梅酒の梅でジャム!
豚肉たっぷり梅しそ塩焼...
梅酒の梅を使ったクリー...
梅ニラ豚おにぎり
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...