さっぱり、箸休めに。胡瓜の梅ごま和え レシピあり

さっぱり、箸休めに。胡瓜の梅ごま和え
  1. おいしそう!

きゅうりがだんだんと、出始めましたね。横浜ではまだですが、九州のあたりの産地の胡瓜を、八百屋さんやスーパーでよく見かけるようになりました。袋に入っている本数も増えてきた。ありがたい!笑うちの娘はとにかく、きゅうりが好きでして。もろきゅうにすると、ひとりで全部食べちゃういきおいです。今日はさっぱりと梅和えにしました。お友達からいただいた紀州の梅と、岩井の胡麻油、炒りごまをプラスして、まろやかにしま......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。