甘みは玉ねぎと塩麹におまかせ♪ 春菊ときのこのサラダ  レシピあり

甘みは玉ねぎと塩麹におまかせ♪ 春菊ときのこのサラダ 
  1. 2
    おいしそう!

春菊ときのこの塩麹サラダ   生の春菊に、焼いたきのこと玉ねぎを混ぜたサラダです   ドレッシングには砂糖などの甘味料を入れることが多いですが、 甘みは炒めた玉ねぎと塩麹におまかせです   やわらかで自然な甘みがすんごくいいんです   酢の代わりにレモン汁を入れて、爽やかさもプラス   また、玉ねぎもきのこも出汁に使えるくらいうま味成分の多い食材だから うま味が深いのですよね   作り方 フライ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)