朝ごはんやおやつにもなる食事系のスコーンです。
★材料
(4人分)
バター
50g
〇薄力粉
160g
〇コーングリッツ
40g
〇ベーキングパウダー
小さじ2
砂糖
20g
塩
小さじ1/3
牛乳
60㏄
玉ねぎ
中1個
粉チーズ
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは粗みじん切りにし、ラップせずにレンジで5分加熱する。
2.
ボウルにふるった〇とバターを入れ、バターを切るようにして混ぜる。バターが小さくなったら手ですり合わせて混ぜる。
3.
手順2に残りの材料を混ぜ、一塊にし、30gに分割して丸めてオーブンシートに並べ、余熱したオーブン200℃で約20分焼く。
玉ねぎの水分で牛乳は加減して入れて下さい。