ししゃもの燻製

ししゃもの燻製
  1. おいしそう!

料理紹介

ししゃもは干してあるので即燻して完成

★材料

(2人分)

  • ししゃも

    10尾

  • 麦茶(パック)

    1袋

  • 砂糖

    大さじ1強

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    麦茶と砂糖でししゃもを燻す

★ワンポイントアドバイス

ししゃもは干してあるので燻製前の処理が不要

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)