春菊と水菜としめじがたっぷりのお惣菜風サラダ。ししゃもお香ばしくてとってもgood!
娘はお皿を抱えて食べてました♪
★材料
(3人分)
ししゃも
9尾
春菊
100g
水菜
100g
しめじ
1パック
にんにく
1かけ
自然塩
適量
胡椒
適量
Ex.バージンオリーブオイル
小さじ2
酒
小さじ2
醤油
小さじ2
炒り胡麻
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
チリパウダー
少々
柚子のしぼり汁
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
シシャモを焼く。
にんにくは微塵切り。
春菊と水菜は洗って、ざく切りにしておく。
しめじは洗って小房にわけておく。
2.
オリーブオイル、にんにくをフライパンに入れて香が出たらしめじを入れて炒める。塩、胡椒で味をつける。
3.
よく水気を切った春菊と水菜を2.に入れてなじませたらすぐに火を止めてボールにうつす。
4.
ボールの中に酒、醤油、炒り胡麻、顆粒コンソメ柚子汁をあわせておいたもの入れて混ぜる。
5.
最後にチリパウダー少々を入れて、味見をして塩胡椒(分量外)で味を調えて完成。
2の工程でしっかり味をつける。
3で野菜は味をなじませるだけ、炒めすぎないように。