豚レバーの生姜焼き

豚レバーの生姜焼き
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ノンオイルでヘルシー

★材料

(2人分)

  • 豚レバー

    200g

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1弱

  • おろし生姜

    大さじ1強

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚レバーを炒める(油なし)

  2. 2.

    火が通ってきたら、調味料をあわせ、蓋をして蒸し煮にする

★ワンポイントアドバイス

生姜や砂糖の量は好みで調節

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)