水菜のにんにくオイスターソース炒め

水菜のにんにくオイスターソース炒め
  1. 52
    おいしそう!

料理紹介

中華の空芯菜炒め風に

★材料

(2人分)

  • 水菜

    2かぶ

  • にんにく

    1片

  • 塩胡椒

    少々

  • オイスターソース

    小さじ1/2

  • 鶏ガラスープ顆粒

    小さじ1/2

  • 大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    熱した油に刻みにんにくを入れ、水菜を炒める

  2. 2.

    塩胡椒したら、オイスターソースと鶏ガラスープと酒を加えて炒める

★ワンポイントアドバイス

強火でさっと

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)