天然酵母でスコーン/ぺこりブログ レシピあり

天然酵母でスコーン/ぺこりブログ
  1. 8
    おいしそう!

おはようございます いつも見て下さってありがとうございます 最近は天然酵母も放置してて…… 元種が弱ってたので、スコーンにしました。 焼きたて~ 天然酵母スコーン(甘さ控え目) リスドォル300g ヨーグルト元種90g 砂糖30g 塩3g バター90g←サイコロ 牛乳120g 黒糖フルーツコンポート100~150g ①粉とバターをパルスを押してフープロ ②種をちぎって加え、パルスしてサラサラにす......

サザエボンさん

サザエボンさん

こんにちは. 数年前からパン作りを始めました。自家製酵母にも挑戦してます。あと簡単なスイーツもよく作ってます。よろしくお願いします