ニンニクの芽と茄子の味噌炒め☆

ニンニクの芽と茄子の味噌炒め☆
  1. おいしそう!

おとといの夕ご飯は、 ・ニンニクの芽と茄子の味噌炒め ・かつおのたたき ・大根とわかめのお吸い物 でした。 ニンニク芽、茄子、挽き肉を炒めて、 酒・みりん・醤油・味噌・ラー油・砂糖で味付けして、 最後にとろみをつけました。 ご飯と一緒に盛り付けて完成です。 かつおのたたきは、トレーのままですが・・・ 付属のタレをかけて食べました。 大根とわかめのお吸い物は、 和風だしの素で味付けしました。 レシピ......

nonさん

nonさん

料理好きの会社員の私が、日々何を買って、どんな料理を作っているのかを紹介していきます。