フライパンで簡単、美味しく作れるレシピです♪( ´▽`)
野菜もたくさんで栄養満点!
★材料
(2人分)
生鮭
1切れ
キャベツ
1/4玉
にんじん
1/4個
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/3パック
バター
10g
塩、胡椒
適量
味噌
大さじ2
砂糖
小さじ1
酒
大さじ1
みりん
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鮭に塩、胡椒をふる。
2.
キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、しめじは石づきを落としてほぐす。
3.
フライパンにバターを入れ、鮭の両面の色が変わるまで焼く。
4.
フライパンに②を入れて、さらに味噌、砂糖、酒、みりんを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
5.
最後に鮭の身をほぐし、野菜と混ぜ合わせたら完成。