鮭のちゃんちゃん焼き

鮭のちゃんちゃん焼き
  1. 32
    おいしそう!

料理紹介

フライパンで簡単、美味しく作れるレシピです♪( ´▽`)
野菜もたくさんで栄養満点!

★材料

(2人分)

  • 生鮭

    1切れ

  • キャベツ

    1/4玉

  • にんじん

    1/4個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • しめじ

    1/3パック

  • バター

    10g

  • 塩、胡椒

    適量

  • 味噌

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 大さじ1

  • みりん

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鮭に塩、胡椒をふる。

  2. 2.

    キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、しめじは石づきを落としてほぐす。

  3. 3.

    フライパンにバターを入れ、鮭の両面の色が変わるまで焼く。

  4. 4.

    フライパンに②を入れて、さらに味噌、砂糖、酒、みりんを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。

  5. 5.

    最後に鮭の身をほぐし、野菜と混ぜ合わせたら完成。

★ワンポイントアドバイス