鶏手羽元と厚揚げの味噌煮 レシピあり

鶏手羽元と厚揚げの味噌煮
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    おいしそう!

4才の息子は、以前は鶏手羽を食べるとき、がっしりお肉をつかんでかぶりつくのを楽しんでいました。 でも最近は、お肉をほぐして欲しいとリクエストしてきます。 手が汚れるのを嫌がるようになったんですね~。......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

2004年食品メーカーに入社以来、商品企画開発を担当。第三子の妊娠を機に退社し、料理家として活動を始める。 「毎日食卓で家族をよろこばせたい!」という母親達の願いをかなえたいと思い、簡単調理の「作り置きレシピ」をご紹介しております。 食育にも力を注いでおり、料理を通して子供の表現力や考える力を引き出したり、文字や数字に親しむなど、人間力を高めるお手伝いがしたいと考えております。