鶏手羽元と厚揚げの味噌煮 レシピあり

鶏手羽元と厚揚げの味噌煮
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    おいしそう!

4才の息子は、以前は鶏手羽を食べるとき、がっしりお肉をつかんでかぶりつくのを楽しんでいました。 でも最近は、お肉をほぐして欲しいとリクエストしてきます。 手が汚れるのを嫌がるようになったんですね~。 これも成長のうちだと思います。 鶏手羽はとってもお安いし(骨の部分は食べられないですが)、煮込んだときのホロホロ身が離れる感じが魅力 昨晩は厚揚げと一緒に味噌煮にして、ボリュームたっぷりの主菜になる......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等